Разработка стандартного образца состава молочной кислоты
Аннотация
Об авторах
А. Г. НиколаевРоссия
И. Н. Андреева
Россия
Д. Х. Кулёв
Россия
И. Н. Филимонова
Россия
Список литературы
1. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
2. ТР ТС 023/2011 «На соковую продукцию из овощей и фруктов».
3. ТРТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».
4. ТРТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
5. ТРТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
6. ТР ТС 029/2012 «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
7. Федеральный закон РФ от 26.06.2008 № 102 «Об обеспечении единства измерений».
8. Отечественные стандартные образцы состава лимонной кислоты / Д.Х. Кулёв [и др.] // Стандартные образцы. 2014. № 3. С. 100-108.
9. Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: энциклопедия. СПб.: Профессия, 2012. С. 219-221.
10. ГОСТ 490-2006 «Кислота молочная пищевая. Технические условия».
11. Regulations: Commission Regulation (EU) № 231/2012 of 9 March 2012.
12. ГОСТ Р 8.694-2010 «Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы материалов (веществ)».
13. РМГ 93-2009 «Государственная система обеспечения единства измерений. Оценивание метрологических характеристик стандартных образцов».
14. «Методика измерений массовой доли основного вещества в молочной кислоте» (Свидетельство об аттестации методики измерений № 253.0147/01.00258/2014, выдано ФГУП «УНИИМ»).
15. ГОСТ 8.531-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава монолитных и дисперсных материалов. Способы оценивания однородности».
16. Николаев А.Г, Кулев Д.Х., Филимонова И. Н. Однородность - важнейшая метрологическая характеристика при разработке стандартного образца молочной кислоты // Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания: сб. мат. Всерос. науч.-практ. конф. СПб., 2013. С. 112-114.
17. Р 50.2.031-2003 «Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Методика оценивания характеристики стабильности».
Рецензия
Для цитирования:
Николаев А.Г., Андреева И.Н., Кулёв Д.Х., Филимонова И.Н. Разработка стандартного образца состава молочной кислоты. Эталоны. Стандартные образцы. 2015;(1):34-38.
For citation:
Nikolaev A.G., Andreeva I.W., Kulev D.K., Filimonova I.N. Development of a lactic acid standard sample. Measurement Standards. Reference Materials. 2015;(1):34-38. (In Russ.)

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0).