Preview

Эталоны. Стандартные образцы

Расширенный поиск

Сведения о стандартных образцах утвержденных типов, в которые были внесены изменения в части срока действия утвержденного типа стандартного образца

Полный текст:

Аннотация

В соответствии с требованиями Приказа Минпромторга России от 28.08.2020 г. № 29051 (вступил в силу 01.01.2021 г.) решение о внесении изменений в сведения в части срока действия утвержденного типа стандартных образцов (далее - СО) принимает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт) на основании заявления правообладателя утвержденного типа СО. К заявлению прилагается заключение по результатам рассмотрения конструкторской, технологической и (или) технической документации стандартного образца, подтверждающее, что изменения в конструкторскую, технологическую и (или) техническую документацию СО не вносились и сведения об утвержденном типе СО, содержащиеся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений, соответствуют технической документации СО. Заявление при внесении изменений в сведения в части срока действия утвержденного типа СО подается не менее, чем за 30 рабочих дней до окончания срока действия утвержденного типа стандартных образцов. Решение о внесении изменений в сведения об утвержденном типе стандартных образцов принимается Госстандартом в форме приказа с продлением срока действия на последующие 5 лет с даты окончания действия утвержденного типа СО. СО утвержденного типа, в сведения о которых внесены изменения в части срока действия СО в первой половине 2021 года, представлены в таблице.

Об авторе

В. В. Суслова
Уральский научно-исследовательский институт метрологии - филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева»
Россия

Екатеринбург



Для цитирования:


Суслова В.В. Сведения о стандартных образцах утвержденных типов, в которые были внесены изменения в части срока действия утвержденного типа стандартного образца. Эталоны. Стандартные образцы. 2021;17(3):88-95.

For citation:


Suslova V.V. Data on type approved reference materials the validity period Of which has been extended. Measurement Standards. Reference Materials. 2021;17(3):88-95. (In Russ.)

Просмотров: 44


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2687-0886 (Print)