Разработка стандартных образцов состава пищевых красителей
https://doi.org/10.20915/2077-1177-2016-0-3-12-20
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Д. Х. КулёвРоссия
В. В. Бессонов
Россия
А. Г. Николаев
Россия
Н. В. Рудометова
Россия
Список литературы
1. ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств // Евразийская экономическая комиссия [сайт]. URL: www. tsouz. ru/eek/rseek/rseek/seek8/documents/p_58. pdf.
2. Об обеспечении единства измерений: Федер. закон Рос. Федерации от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ: принят Гос. Думой Федер. Собрания Рос. Федерации 11 июня 2008 г. : одобрен Советом Федерации Федер. Собр. Рос. Федерации 18 июня 2008 г // Рос газета 2008 2 июля
3. РМГ 93-2009 ГСИ. Оценивание метрологических характеристик стандартных образцов. М. : Стандартинформ, 2011. 30 с.
4. Р 50. 2. 031-2003 ГСИ. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Методика оценивания характеристики стабильности. М. : Изд-во стандартов, 2004. 12 с.
5. Regulations «Commission Regulation (EU) № 231/2012 от 09 March 2012» // Food Safety Authority of Ireland: [сайт]. URL: www. fsai. ie/uploadedFiles/Reg231_2012. pdf.
6. ГОСТ 3885-73 Реактивы и особо чистые вещества. Правила приемки, отбор проб, фасовка, упаковка, маркировка, тран спортирование и хранение. М. : Стандартинформ, 2005. 18 с.
7. ГОСТ Р 55579-2013 Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия. М. : Стандартинформ, 2014. 22 с.
8. ГОСТ 32050-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели. М. : Стандартинформ, 2014. 24 с.
9. ГОСТ 26929-94 Сырье и пищевые продукты Подготовка проб Минерализация для пределения токсичных элементов М : Стандартинформ, 2010. 12 с.
10. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов. М. : Стан дартинформ, 2010. 10 с.
11. ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка. М. : Стандартинформ, 2010. 8 с.
12. МУ 5178-90 Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции: утв. нач. гл. сан. -проф. упр. Минздрава СССР 27 июня 1990 г. № 5178-90.
13. ГОСТ 8. 531-2002 ГСИ. Стандартные образцы состава монолитных и дисперсных материалов. Способы оценивания одно родности М : Изд-во стандартов, 2003 15 с
14. Федеральный информационный фонд. Сведения об утвержденных типах стандартных образцов // Росстандарт [сайт]. URL: www. fundmetrology. ru/09_st_obr/2list. aspx.
15. Технические задания на разработку стандартных образцов пищевых красителей: тартразина, хинолинового желтого, азорубина понсо 4R / ВНИИПАКК РАСХН. Санкт-Петербург, 2013-2014. С. 24. Инв. № 3, 4, 5, 6.
16. ГОСТ 8. 021-2005 ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений массы. М. : Стандартинформ, 2007. 12 с.
17. ГСО 9654-2010 СО состава раствора соляной кислоты // Росстандарт: [сайт]. URL: www. fundmetrology. ru/09_st_obr/view. aspx?regn=%D0%93%D0%A1%D0%9E%209654-2010.
18. ГЭТ 176-2013 Государственный первичный эталон единиц массовой (молярной) доли и массовой (молярной) концентрации компонента в жидких и твердых веществах и материалах на основе кулонометрии // Росстандарт [сайт]. URL: www.fif. vniiftri. ru/DB/isapi/isapi. dll.
Рецензия
Для цитирования:
Кулёв Д.Х., Бессонов В.В., Николаев А.Г., Рудометова Н.В. Разработка стандартных образцов состава пищевых красителей. Эталоны. Стандартные образцы. 2016;(3):12-20. https://doi.org/10.20915/2077-1177-2016-0-3-12-20
For citation:
Kulev D.H., Bessonov V.V., Nikolaev A.G., Rudometova N.V. Development of reference materials for composition of food dyes. Measurement Standards. Reference Materials. 2016;(3):12-20. (In Russ.) https://doi.org/10.20915/2077-1177-2016-0-3-12-20

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0).